?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бьёт, значит любит
mrfaris
голосование
К закону подлецов, можно смело добавить новый проект депутата Мизулиной и Ко

Так можно назвать законопроект, который был принят сразу во втором чтении Государственной Думой о переводе первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, при этом второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями.

323 голоса из 343 возможных получил законопроект от партии ЕР, остальные партии, как и всегда, чтобы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, предпочли не участвовать в голосовании

"Имидж" партии КПРФ поддержал депутат РЕШУЛЬСКИЙ, проголосовав против, еще двое, депутаты СМОЛИН и КОРНИЕНКО - воздержались

Хотя пять лет назад в комитете Государственной Думы по охране здоровья прошел круглый стол на тему: "Влияние насилия в семье на здоровье женщин и детей", где в частности приводились такие данные:

Существующая в Российской Федерации статистика преступлений в отношении женщин, связанных с домашним насилием, фрагментарна, труднодоступна, а зачастую попросту отсутствует. Тем не менее, по отдельным проведенным исследованиям и выступлениям представителей государственных структур мы можем представить общий масштаб данной проблемы.

Так, например, в интервью исполняющего обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерала-лейтенанта милиции Михаила Артамошкина говорится следующее:

· насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвертой семье;

· две трети умышленных убийств обусловлены семейно­-бытовыми мотивами;

· ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких;

· до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьe


Данные о количестве убийств в семье подтверждаются статистикой и из других регионов. Так, по свидетельству министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, более 70% всех убийств происходят в быту. От насилия в семье российские женщины страдают в три раза чаще, чем от насилия со стороны незнакомых людей.

В Удмуртии семейные преступления все чаще становятся вооруженными: с применением огнестрельного оружия совершается 7% убийств, холодного – 28%, предметов, используемых в качестве оружия, - 50%. Получают распространение такие способы убийства, как утопление в ванной, отравление и удушение.

Между тем нужно учитывать, что не все потерпевшие обращаются в милицию. Например, по данным исследований центра "Теплый дом", 60-70% женщин, страдающих от насилия в семье, не обращаются за помощью в органы внутренних дел.


Но как говорится и время не то, и люди не те...


  • 1
Доброго времени суток! Добавляйтесь взаимно в друзья. Я полностью изменил формат блога — теперь в нем нет репостов, только обзоры на гаджеты/технику, рецензии на фильмы/книги, обзоры ресторанов и кафе, лыдыбр и многое другое. Пишу с юмором, интересно. В общем будьте как дома. Ну и все взаимно, конечно.

  • 1